深圳摩罗志远科技:中国芯片让我昂首挺胸

近日,中国品牌maono闪克互联网麦克风亮相世界最大音乐产品展览会之一The NAMM Show,以其播客有声书、游戏、直播、短视频、唱歌五大场景设计专业录音方案的极致体验,获得参展者的一致好评。

近日,中国品牌maono闪克互联网麦克风亮相世界最大音乐产品展览会之一The NAMM Show,以其播客有声书、游戏、直播、短视频、唱歌五大场景设计专业录音方案的极致体验,获得参展者的一致好评。

据悉,maono闪克是深圳摩罗志远科技有限公司旗下品牌,是国内第一家将某台资芯片应用在主流麦克风型号上的大陆厂商,当时这款全球领先的192Khz,24bit的麦克风,在市场获得了很多正向反馈。

然而在2020年的关键节点,芯片断货,导致摩罗志远的产品受到了非常大的影响。

“这件事让我们彻底认识到了国产芯片的重要性,为此我们接触了更多的国产芯片公司。实际上,我们在此之前就已经接触过国产的芯片公司,当时的合作主要无线产品上。正当我们一筹莫展之际,之前合作过的国产的芯片公司,非常积极地配合我们在有线产品上进行合作。”摩罗志远公司研发部负责人介绍。

经过双方研发团队三个月的努力,不久,摩罗志远科技同国产芯片公司一举攻克了技术的难关,成功把国产芯片导入到了其产品体系,并且成功实现了量产。据悉,国产芯片效果不但和台资芯片商的效果一样,还降低了四五成成本,产品的交付时间也得到了极大的保障。

“芯片的国产化,在我们公司发展历史上的意义是非常重大的。在此之后,我们主流型号产品的芯片基本上全面国产化,而欧美和其他芯片只是作为辅助和补充,是中国芯片让我们昂首挺胸,敢于向背刺我们的供应商说不,我们为此感到骄傲。”摩罗志远公司负责人说。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 美国紧急拦截 24 颗 NVIDIA AI 芯片发货!怕进入中国

    美国紧急拦截 24 颗 NVIDIA AI 芯片发货!怕进入中国

    芯物联2 月 1 日消息,美国商务部针对中国自动驾驶卡车企业图森科技 ( TuSimple ) 发出禁令,不允许其从美国向澳大利亚发货 24 颗 NVIDIA A100 GPU 芯片。澳大利亚并不在美国的高性能 GPU 禁运名单之列,但是美国政府担心,这一批 A100 …

    1分钟前
  • 360:芯片、5G、供应链等领域安全威胁加剧

    360:芯片、5G、供应链等领域安全威胁加剧

    1月30日,360数字安全集团发布的《2023年全球高级持续性威胁研究报告》(以下简称“《报告》”)显示,截至2023年12月,全球APT((高级持续性威胁))组织的攻击活动保持着高活跃度,全球网络安全厂商以及机构公开发布APT报告累计731篇

    昨天 11:11
  • 裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    随着家庭与企业对网络需求的不断攀升,传统的千兆以太网已逐渐无法满足日益增长的数据传输要求。在这一背景下,裕太微自主研发的2.5G以太网物理层芯片,正引领着新一轮的网络升级。

    昨天 11:10

栏目精选

企业 更多

新品 更多