美国紧急拦截 24 颗 NVIDIA AI 芯片发货!怕进入中国

芯物联2 月 1 日消息,美国商务部针对中国自动驾驶卡车企业图森科技 ( TuSimple ) 发出禁令,不允许其从美国向澳大利亚发货 24 颗 NVIDIA A100 GPU 芯片。澳大利亚并不在美国的高性能 GPU 禁运名单之列,但是美国政府担心,这一批 A100 芯片最终可能会转向中国。

芯物联2 月 1 日消息,美国商务部针对中国自动驾驶卡车企业图森科技 ( TuSimple ) 发出禁令,不允许其从美国向澳大利亚发货 24 颗 NVIDIA A100 GPU 芯片。

澳大利亚并不在美国的高性能 GPU 禁运名单之列,但是美国政府担心,这一批 A100 芯片最终可能会转向中国。

图森科技原本计划将这批芯片发给位于澳大利亚的子公司,用于改进其半挂车的自动驾驶技术,而且强调不会发往中国。

图森科技还解释说,由于各种原因,他们正在减少在美国市场的业务,因此需要把美国子公司的一些资产转给澳大利亚子公司使用。

对此行为,美国商务部、美国联邦调查局 ( FBI ) 、美国证券交易委员会 ( SEC ) 、美国国家安全专家小组集体进行了几个星期的调查,最终认定其违反出口管制条例,可能会向中国转移技术,因此不许发货。

在此之前,美国政府还要求图森科技将其美国业务与中国业务完全分开。

无奈之下,图森科技已经决定从纳斯达克退市,从而免除未来的披露义务。

PS:美国政府刚刚把长江储存、旷视科技、禾赛科技等十多家中企加入 " 中国军方企业名单 ",宣称这些企业与中国军方合作……好像美国科技企业跟美国军方没有合作似的……

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 360:芯片、5G、供应链等领域安全威胁加剧

    360:芯片、5G、供应链等领域安全威胁加剧

    1月30日,360数字安全集团发布的《2023年全球高级持续性威胁研究报告》(以下简称“《报告》”)显示,截至2023年12月,全球APT((高级持续性威胁))组织的攻击活动保持着高活跃度,全球网络安全厂商以及机构公开发布APT报告累计731篇

    昨天 11:11
  • 裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    随着家庭与企业对网络需求的不断攀升,传统的千兆以太网已逐渐无法满足日益增长的数据传输要求。在这一背景下,裕太微自主研发的2.5G以太网物理层芯片,正引领着新一轮的网络升级。

    昨天 11:10
  • 芯片产能利用率提升下的冰火两重天

    芯片产能利用率提升下的冰火两重天

    芯片市场已经出现回暖信号,但寒意并未退去。眼下,能够将这两点 " 完美统一 " 的,非产能利用率莫属了。2023 年第四季度,全球主要晶圆代工厂的平均产能利用率约为 74%,环比下降约 16 个百分点。

    昨天 11:09

栏目精选

企业 更多

新品 更多