AI芯片抢购将延续!马斯克:企业每年需投数十亿美元才能保持竞争力

随着AI大模型爆发,过去一年多全球科技巨头在AI领域展开了一场激烈竞逐。特斯拉CEO埃隆·马斯克将AI军备竞赛比作一场高风险的扑克游戏,称参与角逐的企业每年需要在AI硬件上投入数十亿美元,才能保持竞争力。

随着AI大模型爆发,过去一年多全球科技巨头在AI领域展开了一场激烈竞逐。特斯拉CEO埃隆·马斯克将AI军备竞赛比作一场高风险的扑克游戏,称参与角逐的企业每年需要在AI硬件上投入数十亿美元,才能保持竞争力。

马斯克表示,仅2024年,特斯拉就将在英伟达AI芯片上花费超5亿美元,但他警告称,特斯拉需要价值“数十亿美元”的硬件才能赶上其最大的竞争对手

“虽然5亿美元显然是一大笔钱,但只相当于大约10000颗英伟达H100芯片。”马斯克在X上的一篇帖子中表示。“特斯拉今年在英伟达硬件上的支出将超过这一数字。要想在AI领域具有竞争力,每年至少要投入数十亿美元。”

image

科技巨头纷纷囤积AI芯片

眼下,全球最大的科技公司正在竞相购买英伟达H100 GPU。这款芯片对于构建和训练为ChatGPT等聊天机器人提供支持的大型语言模型至关重要。

Meta首席执行官马克·扎克伯格本月早些时候也表示,公司正在建立一个庞大的GPU库存,到2024年底,公司拥有的基础设施将包括35万张来自英伟达的H100显卡。

据投行Raymond James的分析师估计,英伟达的H100售价为2.5万至3万美元,如果Meta支付的是价格区间的低端,那么这笔支出将接近90亿美元。

尽管英伟达在AI芯片领域占据了霸主地位,但其竞争对手研发的AI芯片也日益受欢迎。去年12月,Meta、OpenAI和微软等科技公司表示,他们将使用AMD最新开发的人工智能芯片Instinct MI300X——一款直接对标英伟达H100的芯片。

特斯拉也在囤积芯片,马斯克表示,除了英伟达,特斯拉今年还将从AMD购买AI芯片。

马斯克之前曾表示,特斯拉是一家AI和机器人公司,而不只是汽车制造商。他表示,特斯拉计划斥资逾10亿美元建造一台巨型“Dojo”超级计算机。

马斯克去年7月宣布成立一家名为xAI的人工智能公司,目标是挑战OpenAI。去年11月,xAI发布了自己的聊天机器人Grok。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读

栏目精选

企业 更多

新品 更多