消息称富士 X100VI 将采用 4000 万像素传感器,沿用前代镜头

芯物联1 月 24 日消息,FujiRumors称富士 X100VI 将采用 4000 万像素的 X-Trans V 传感器,而镜头则依旧沿用前代 X100V 同款镜头。同时,由于与上一代 X100V 镜头相同,WCL-X100、TCL-X100 附加镜头依旧可以在 X100VI 上继续使用。

芯物联1 月 24 日消息,FujiRumors称富士 X100VI 将采用 4000 万像素的 X-Trans V 传感器,而镜头则依旧沿用前代 X100V 同款镜头。

同时,由于与上一代 X100V 镜头相同,WCL-X100、TCL-X100 附加镜头依旧可以在 X100VI 上继续使用。

富士在 2020 年发布了 X100V 微单相机,采用 2610 万像素 CMOS,升级了全新 23mm 的 F2.0 镜头,首发 9790 元,截至IT之家发稿京东已无官方新机在售,二手机型和第三方店铺 12000~15000 元不等。

富士当前 X100V 采用了 X-Trans CMOS 4 传感器与 X-Processor 4 处理器,其中传感器为 2610 万像素传感器采用背照式设计,能提高画面质量和动态范围。

X100V 混合取景器经大幅改进后,使拍摄者能够快速轻松地在 0.52 倍放大倍率光学取景器 (OVF) 和 369 万像素 OLED 电子取景器之间进行切换。

X100V 支持每秒录制高达 30 帧的 4K 视频或每秒捕获 120p 的 1080p 分辨率的图像。需要极高色彩保真度的视频工作者可以通过外接 HDMI 端口录制 10 位、4:2:2 的色彩,并利用富士胶片先进的色彩再现技术,将胶片模拟技术(如Eterna)应用到其视频片段中。此外,拍摄者还可以整合多种拍摄功能,如“单色调整”和“彩色正片”,将其创意构想直接延伸到正在录制的片段。

此外,X100V 采用全新 23mmF2.0 镜头,可确保其 X-Trans CMOS 4 传感器的每个细节都得到很好呈现。为了提高分辨率、减少失真和优化微距拍摄性能,该款镜头有了显著的提升,但它仍然保持与可选配件 WCL / TCL 转换镜头相同的整体尺寸和兼容性,同时还保留了其内部 4 档 ND 滤镜。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 思特威发布工业机器视觉面阵CMOS图像传感器SC038HGS

    思特威发布工业机器视觉面阵CMOS图像传感器SC038HGS

    思特威(上海)电子科技股份有限公司(股票简称:思特威,股票代码:688213),宣布推出0.3MP高帧率工业面阵CMOS图像传感器新品——SC038HGS。这款背照式全局快门图像传感器采用先进的SmartGS®-2 Plus技术,依托思特威卓越的模拟电路设计…

    2分钟前
  • 苹果申请新型超声波温度传感器专利,可实时测量周边环境温度

    苹果申请新型超声波温度传感器专利,可实时测量周边环境温度

    芯物联1 月 25 日消息,Apple Watch 上的第一代温度传感器主要用于跟踪女性的排卵周期。据PatentlyApple报道,今天,美国专利局公布了苹果公司的一项专利申请,这项专利涉及一种新型的超声波温度传感器,该传感器能够测量周围空气的温度…

    4分钟前
  • 三星称 Galaxy Ring 配备“领先的传感器技术”,可全天候舒适佩戴

    三星称 Galaxy Ring 配备“领先的传感器技术”,可全天候舒适佩戴

    芯物联1 月 22 日消息,在近日结束的三星 Unpacked 发布会上,虽然 Galaxy S24 系列手机惊艳亮相,但压轴出场的还有一款神秘的可穿戴设备 —— Galaxy Ring,这是三星进军可穿戴设备市场的一款重量级产品,有望颠覆目前的市场格局。

    2024年1月23日 13:35

栏目精选

企业 更多

新品 更多