新纳传感推出全集成式单芯片汽车电流传感器MCx2101系列

近日,高性能薄膜磁阻(xMR)电流传感器领先研发商新纳传感(ACEINNA)宣布推出符合AEC-Q100标准的MCx2101系列汽车电流传感器。此类全集成式单芯片解决方案具有优越的精度、高带宽以及快速响应时间,是电动汽车、混动汽车和内燃汽车内苛刻电气电源转换应用的理想选择。

近日,高性能薄膜磁阻(xMR)电流传感器领先研发商新纳传感(ACEINNA)宣布推出符合AEC-Q100标准的MCx2101系列汽车电流传感器。此类全集成式单芯片解决方案具有优越的精度、高带宽以及快速响应时间,是电动汽车、混动汽车和内燃汽车内苛刻电气电源转换应用的理想选择。

新纳传感汽车事业部副总裁TeomanUstun表示:“MCx2101系列传感器突破了电流传感器的性能极限,让汽车工程师可以最大限度地发挥碳化硅(SiC)/氮化镓(GaN)功率器件快速切换的优势,简化系统设计,提升整体性能。xMR是一种先进的技术平台,在带宽、响应时间和噪声方面都优于传统的霍尔电流感知解决方案。凭借业内领先的精度、高带宽以及快速响应时间,此类传感器有助于提升各种汽车电源应用的性能、保护功能和可靠性。”

MCx2101系列电流传感器的关键性能:

1. 符合汽车应用AEC-Q100标准的要求;

2. 采用SOIC16封装的完全集成式单芯片设计;

3. 1.5M Hz内带宽高达3dB,用于快速切换碳化硅(SiC)/氮化镓(GaN)功率器件;

4. 低相位延迟,快速稳定的功率控制;

5. 80ns的快速输出响应时间,提供最佳保护;

6. 高精度,典型总误差低至0.6%;

7. 噪声密度低至35µA/ÖHz,高信噪比(SNR);

8. 电源电压抑制比(PSRR)高达-80dB @1kHz;

9. 工作电压为3.3V和5V,实现灵活系统;

10. 可选固定增益输出(MCA)和比率输出(MCR)两种版本;

11. 额定电流范围为+/-5A至+/-65A;

12. 可在-40℃至+125℃温度范围内工作;

13. 针对批量应用进行了成本优化;

MCx2101系列电流传感器的目标应用:

1. 车载充电器和快速直流充电器;

2. 汽车电机驱动器、逆变器和伺服驱动器;

3. 太阳能电池板逆变器;

4. 数据中心电源;

5. 不间断电源(UPS);

6. 交流-直流电源系统(PFC);

MCx2101系列电流传感器的供货情况

MCx2101系列现已开始量产。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 尺寸、成本降低 50%,Metalenz 携手三星打造 Polar ID 传感器

    尺寸、成本降低 50%,Metalenz 携手三星打造 Polar ID 传感器

    芯物联2 月 27 日消息,Metalenz 公司近日出席 MWC 2024,和三星公司合作,展示了全新的 Polar ID,声称是全球唯一可以感知光的全偏振状态的消费级成像系统。

    4分钟前
  • 车载传感器包括哪些种类?

    车载传感器包括哪些种类?

    车载传感器种类包括:空气流量传感器、发动机转速传感器、氧传感器、火花爆震传感器、冷却液传感器、歧管绝对压力(MAF)传感器、燃油温度传感器、电压传感器、节气门位置传感器、车速传感器。

    昨天 10:13
  • CMOS 图像传感器为自动驾驶汽车提供视觉感知

    CMOS 图像传感器为自动驾驶汽车提供视觉感知

    要实现全自动驾驶汽车,需要整合来自多种传感器的信息,其中摄像头的信息可能是最重要的。这些摄像头必须能够在各种条件下连续捕捉最微小的细节,以确保车辆乘客和其他道路使用者的安全。

    昨天 10:12

栏目精选

企业 更多

新品 更多