360:芯片、5G、供应链等领域安全威胁加剧

1月30日,360数字安全集团发布的《2023年全球高级持续性威胁研究报告》(以下简称“《报告》”)显示,截至2023年12月,全球APT((高级持续性威胁))组织的攻击活动保持着高活跃度,全球网络安全厂商以及机构公开发布APT报告累计731篇

1月30日,360数字安全集团发布的《2023年全球高级持续性威胁研究报告》(以下简称“《报告》”)显示,截至2023年12月,全球APT((高级持续性威胁))组织的攻击活动保持着高活跃度,全球网络安全厂商以及机构公开发布APT报告累计731篇,报告中涉及APT组织135个,其中属于首次披露的APT组织达到46个。截至目前,360依托“看见威胁”的能力,已累计发现54个境外APT组织,并于2023年最新捕获到APT-C-57(沃尔宁)与APT-C-68(寄生虫)两个境外组织。

根据《报告》,2023年,全球APT呈现出全域展开、多点迸发的特点,在目标区域、目标机构、攻击主体上均有新变化。APT攻击使用的0Day漏洞集中在操作系统和浏览器,APT组织在网络攻击活动中使用的在野0day漏洞共计56个,涉及11个厂商的16个产品,总体数量超过2022年,处于近几年0day漏洞利用数量的高位。由于大多供应链企业缺乏APT攻击防护,逐渐成为攻击首要目标。针对我国的芯片、5G等高科技领域的攻击显著增多,涉及多个方向APT组织。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    裕太微2.5G以太网芯片打破国产空白,助力家庭与企业通信大提速

    随着家庭与企业对网络需求的不断攀升,传统的千兆以太网已逐渐无法满足日益增长的数据传输要求。在这一背景下,裕太微自主研发的2.5G以太网物理层芯片,正引领着新一轮的网络升级。

    1分钟前
  • 芯片产能利用率提升下的冰火两重天

    芯片产能利用率提升下的冰火两重天

    芯片市场已经出现回暖信号,但寒意并未退去。眼下,能够将这两点 " 完美统一 " 的,非产能利用率莫属了。2023 年第四季度,全球主要晶圆代工厂的平均产能利用率约为 74%,环比下降约 16 个百分点。

    3分钟前
  • 英伟达特供芯片,在中国卖不动了?

    英伟达特供芯片,在中国卖不动了?

    算力芯片的火,从2023年一直燃烧到2024年。开年不久,英伟达CEO黄仁勋时隔四年到访中国大陆,还穿上了东北大花袄与国内员工共舞,气氛无比热络,似乎是在对自家芯片遇冷的传言进行某种回应。

    4分钟前

栏目精选

企业 更多

新品 更多