美芯片行业第三笔补贴将至,英特尔台积电等将获得数十亿美元资金

芯物联 1 月 28 日消息,据美国《华尔街日报》报道,拜登政府即将向包括英特尔和台积电在内的顶级芯片公司提供数十亿美元的补贴,帮助他们在美国建设新的芯片制造工厂,这也是美国《芯片法案》的第三笔补贴。

芯物联 1 月 28 日消息,据美国《华尔街日报》报道,拜登政府即将向包括英特尔和台积电在内的顶级芯片公司提供数十亿美元的补贴,帮助他们在美国建设新的芯片制造工厂,这也是美国《芯片法案》的第三笔补贴。

图源Pexels

此举旨在刺激美国尖端芯片的生产,这些芯片广泛应用于智能手机、人工智能和武器系统等领域。消息人士透露,部分补贴将在 3 月 7 日拜登国情咨文之前宣布。

英特尔在亚利桑那、俄亥俄、新墨西哥和俄勒冈州的多个项目总投资超过 435 亿美元,是潜在的补贴受益者之一。台积电也在凤凰城附近投资 400 亿美元建设两座新厂。韩国三星电子在得克萨斯州的项目投资 173 亿美元,也是潜在的补贴对象。

美光科技、德州仪器和格芯科技等公司也名列前茅,有望获得补贴。

2023 年 12 月,美国商务部长吉娜・雷蒙多表示,将在未来一年内宣布约 12 笔芯片制造项目资助,其中包括可能彻底重塑美国芯片生产的多笔巨额补贴。

2022 年 8 月,美国总统拜登将《芯片法案》签署成为法律,该法案将提供 527 亿美元(IT之家备注:当前约 3783.86 亿元人民币)用于补贴美国芯片行业。《芯片法案》第一笔补贴于去年 12 月宣布,价值 3500 万美元,授予了 BAE 系统公司生产战斗机芯片的工厂。本月初发布了第二笔补贴,美国政府宣布向微芯科技提供 1.62 亿美元,此举旨在帮助该公司将其产能提高两倍。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 巨额补贴“美国建厂”!美国将在三月底宣布芯片拨款

    巨额补贴“美国建厂”!美国将在三月底宣布芯片拨款

    1月27日,媒体报道称,大选临近,拜登政府计划3月底前宣布发放价值530亿《芯片法案》的第三笔补贴,预计英特尔、台积电和其他半导体龙头公司将获得数十亿美元,来加快推进全美各地新工厂的建设。

    2分钟前
  • 松江企业成功打印出具有高度生物相似性类器官芯片

    松江企业成功打印出具有高度生物相似性类器官芯片

    上海普利生三维科技有限公司日前利用自研的高精度微纳级3D打印机,成功制作出了具有高度生物相似性的类器官芯片。普利生自主研发的亚像素微扫描(SMS)是一种突破性的制造技术,它能够以极高的精度和卓越的打印速度来制作模型和物体,可…

    2分钟前
  • 芯片制造,美国急了!

    芯片制造,美国急了!

    芯物联1 月 29 日消息,眼见 2024 美国大选拉开序幕,拜登政府肉眼可见地着急起来,先进芯片制造业再度成为其争取选民的重要砝码。据外媒报道,美国拜登政府计划在未来几周内向英特尔、台积电等头部半导体公司提供数十亿美元的补贴,以帮…

    4分钟前

栏目精选

企业 更多

新品 更多