国内厂商自研Chiplet芯片进展不断 Chiplet有望带来产业链价值重塑

行业媒体报道,近日,芯砺智能正式发布全自研ChipletDie-to-Die互连IP(以下称CL-Link)芯片一次性流片成功并顺利点亮,该芯片是人工智能时代片间互连最优路径,能完美地实现高带宽、低延迟、低成本、高可靠性及安全性,可以广泛应用于智能汽车、人形机器人、高性能边缘计算、服务器等多个领域。

行业媒体报道,近日,芯砺智能正式发布全自研ChipletDie-to-Die互连IP(以下称CL-Link)芯片一次性流片成功并顺利点亮,该芯片是人工智能时代片间互连最优路径,能完美地实现高带宽、低延迟、低成本、高可靠性及安全性,可以广泛应用于智能汽车、人形机器人、高性能边缘计算、服务器等多个领域。这一重大里程碑将为人工智能时代算力基础设施建设带来更加多元灵活的互连解决方案。当前芯砺智能基于传统封装的CL-Link技术已经获得全球首个车规级ISO 26262 ASIL-D Ready认证。

天风证券潘暕表示,Chiplet技术方案由设计公司引领、先进封装赋能落地,从上游IP、EDA、设计到中游制造,再到下游封测,革新半导体产业链,重塑产业链价值。此外,随着科技巨头类ChatGPT项目入局,整体在算力提升、数据存储及数据传输端需求迭起,Chiplet有望成为支持高性能计算存储关键。民生证券进一步分析认为,算力时代来临,Chiplet先进封装大放异彩。相较于传统消费级芯片,算力芯片面积更大,存储容量更大,对互连速度要求更高,而Chiplet技术可以很好的满足这些大规模芯片的性能和成本需求,因而得到广泛运用。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

同兴达子公司的芯片先进封测全流程封装测试项目团队掌握Chiplet相关技术。

易天股份控股子公司微组半导体的相关设备可用于WLP(晶圆级封装)、SIP(系统级封装)等先进封装。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 美众院施压芯片巨头高管出席听证会

    美众院施压芯片巨头高管出席听证会

    围绕对华芯片出口问题,美国国会计划继续向业界施压。美国国会众议院美中战略竞争特别委员会已要求美国芯片制造商英伟达、英特尔和美光科技的首席执行官(CEO)就它们在中国市场的利益作证。这也是该委员会成立以来,首次要求行业内的CEO…

    1分钟前
  • 无锡芯片“体检中心”助力长三角集成电路“加速跑”

    无锡芯片“体检中心”助力长三角集成电路“加速跑”

    最近,在无锡(国家)集成电路设计中心内,一批新研发的车规级碳化硅模块从无锡利普思半导体有限公司车间下线后,很快就被送到了几百米外的清华大学无锡应用技术研究院集成电路创新服务平台进行性能和可靠性测试。

    昨天 11:15
  • 荣耀Magic6系列首发自研射频增强芯片C1+:信号领先iPhone 15 Pro Max

    荣耀Magic6系列首发自研射频增强芯片C1+:信号领先iPhone 15 Pro Max

    芯物联1月11日消息,荣耀CEO赵明宣布,荣耀Magic6系列首发搭载荣耀自研射频增强芯片C1+。据了解,荣耀工程师团队构建了完整的测试、验证闭环,构建系统的开发和自动化验证环境,提供稳定且高性能的天线调谐和切换控制能力。

    昨天 11:13

栏目精选

  • 快讯 小米 14 Ultra 将配备索尼 LYT900 相机传感器

    小米 14 Ultra 将配备索尼 LYT900 相机传感器

    博主数码闲聊站暗示,小米 14 Ultra 配备 5000 万像素主摄、5000 万像素 3.2 倍直立长焦以及 5000 万像素 5 倍潜望长焦。此前爆料,主摄采用索尼 LYT900,这是索尼推出的新一代 1 英寸传感器,也是小米史上最强悍的 1 英寸旗舰。

    昨天 11:21
  • 快讯 荣耀Magic6系列首发自研射频增强芯片C1+:信号领先iPhone 15 Pro Max

    荣耀Magic6系列首发自研射频增强芯片C1+:信号领先iPhone 15 Pro Max

    芯物联1月11日消息,荣耀CEO赵明宣布,荣耀Magic6系列首发搭载荣耀自研射频增强芯片C1+。据了解,荣耀工程师团队构建了完整的测试、验证闭环,构建系统的开发和自动化验证环境,提供稳定且高性能的天线调谐和切换控制能力。

    昨天 11:13

企业 更多

新品 更多