IOTE 2023·深圳 RFID服装应用高峰论坛 - IOTE国际物联网展

近年来,全球经济一体化和信息化迅猛发展,我国服装行业面临日益严峻的转型升级压力。探索应用互联网技术,再造服装行业运营管理流程,提升企业发展竞争力,成为服装企业的创新方向。

展会背景:

近年来,全球经济一体化和信息化迅猛发展,我国服装行业面临日益严峻的转型升级压力。探索应用互联网技术,再造服装行业运营管理流程,提升企业发展竞争力,成为服装企业的创新方向。

目前,RFID技术已经在欧美国家诸如迪卡侬、梅西百货等大型零售商以及ZARA、优衣库等品牌服装中大力应用,而且使用规模在逐年扩大。在中国,海澜之家、红领等一些服装企业已经开始把RFID技术应用到服装供应链的各个相关环节。

随着科技的发展,RFID技术也会越来越成熟。目前RFID技术在服装行业已经得到了初步的应用,并显现出独特的优势。后续随着服装个性化定制的增加,服装定制加工的可追溯性显得尤为重要,研发适合个性化定制服装产品的RFID应用技术方案将成为一种新的生产线改造趋势,从而助推服装产业的转型升级发展。

展会议程:

时间:09月20日

地点:深圳国际会展中心(宝安新馆)

开始时间 议程 嘉宾
13:30 观众入场、开场  
14:00 助力RFID服装领域,打造极具性价比标签 上海坤锐电子科技有限公司
14:20 服装RFID标签的应用浅析  制联物联网科技有限公司 总经理 徐金鹏
14:40 服装标签专用打印机设备选型与推荐  
15:00 服装标签数据采集智能终端推荐  
15:20 RFID技术在鞋服领域防伪溯源创新应用  美声集团 新开发事业部总监 黄梅诗
15:40 浅谈RFID技术对日本服装行业的影响 上海天究标签科技有限公司 总经理 陈杰
16:00 《2023RFID无源物联网白皮书》- 鞋服与商超零售市场分析分享 AIOT星图研究院 分析师 江毅诚
16:20 自由交流  

*议程以现场为准,内容将后续不断更新!

 

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 氯化氢传感器在氯工业的应用

    氯化氢传感器在氯工业的应用

    氯化氢,化学式为HCl,一个氯化氢分子是由一个氯原子和一个氢原子构成的,是无色有刺激性气味的气体。其水溶液称为盐酸,又称氢氯酸。氯化氢极易溶于水,在0℃时,1体积的水大约能溶解500体积的氯化氢。

    2023年8月24日 15:01
  • 接近传感器的应用

    接近传感器的应用

    电感式传感器用于机床、纺织工业机器、汽车工业、装配线等。它们用于在恶劣环境中检测金属零件以及需要检查快速移动的零件时。电容式传感器用于包装线、包装装置以及通过塑料或玻璃墙测量填充水平时。

    2023年8月16日 14:59
  • 占用传感器在商业建筑中的应用

    占用传感器在商业建筑中的应用

    随着人口不断增长、城市化进程加快,以及气候变化成为人们首要关注的问题,对节能建筑的需求不断增加,对智能建筑的需求也在不断增加。仅在美国,商业建筑消耗的能源占美国总能源的19% 以上。HVAC系统占能源使用量的27%,照明占31%,因此…

    2023年8月15日 13:59

栏目精选

企业 更多

新品 更多