中航电测:六维力传感器技术难题已基本攻克

每经AI快讯,在科幻电影中,机器人不仅外观和行为举止与人类无异,甚至在很多方面超越了人类。如何才能制作出电影里那样的机器人呢?中航电测正在研发的六维力传感器,或许能提供一些帮助。近年来,机器人市场规模持续快速增长。

每经AI快讯,在科幻电影中,机器人不仅外观和行为举止与人类无异,甚至在很多方面超越了人类。如何才能制作出电影里那样的机器人呢?中航电测正在研发的六维力传感器,或许能提供一些帮助。近年来,机器人市场规模持续快速增长。机器人机械臂末端力值检测的关键元件——六维力传感器的研发工作变得尤为重要。“我们可以将机器人中的六维力传感器想象成人的感知神经,它赋予了机器人‘细腻的感触’,能使机器人动作更精细、更柔顺,更接近人类的动作。”中航电测汉中分公司副总经理苏绛介绍,目前,中航电测六维力传感器技术难题已基本攻克,团队正在进行小批量制作前的工艺技术优化。(陕西日报)

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 武汉神动:车用传感器“小巨人”长成记

    武汉神动:车用传感器“小巨人”长成记

    作为汽车的“神经元”及“五官”,车用传感器广泛用于动力总成、底盘、车身系统等,受益于新能源汽车、自动驾驶技术的爆发式增长,传感器的渗透率正快速提高。有机构预计,2021-2025年,中国乘用车汽车传感器市场复合年均增长率达39.2%,…

    1分钟前
  • 打造具有全球影响力的传感器品牌

    打造具有全球影响力的传感器品牌

    万物互联的时代,感知层是起点。物联网通过各种传感器,才能够获取到压力、温度、湿度、光电等数据,然后把这些数据传输出去、链接起来。传感器在油气、新能源、工程机械、电力等众多领域发挥着巨大作用。

    2分钟前
  • 受昆虫视觉启发 KAIST 开发出高速、低功耗智能传感器半导体

    受昆虫视觉启发 KAIST 开发出高速、低功耗智能传感器半导体

    据外媒报道,由韩国科学技术院(KAIST)材料科学与工程系 Kim Kyung-min 教授领导的研究团队集成各种忆阻器装置,成功开发出创新 " 智能传感器 ",能够以低功耗高速运行,模仿昆虫的视觉神经系统。

    昨天 10:19

栏目精选

企业 更多

新品 更多