WürthElektronik新款MEMS湿度传感器:经济高效、非常精确

据麦姆斯咨询报道,近期,Würth Elektronik推出WSEN-HIDS系列中一款非常紧凑、经济高效的MEMS数字湿度传感器,用于SMT组装的DFN封装尺寸仅为1.5mm x 1.5mm x 0.5mm。

据麦姆斯咨询报道,近期,WürthElektronik推出WSEN-HIDS系列中一款非常紧凑、经济高效的MEMS数字湿度传感器,用于SMT组装的DFN封装尺寸仅为1.5mm x 1.5mm x 0.5mm。

该MEMS湿度传感器在20%至80%的相对湿度范围内测量精度为±1.8% RH。该传感器的工作电流仅为0.4 µA,工作电源电压为1.08至3.6 V,非常适合分布式物联网传感器网络,例如智能农业应用中的传感器网络。

WSEN-HIDS系列湿度传感器使用可与水分子相互作用的介电聚合物,根据周围环境的相对湿度来调整电容器结构的磁导率。该传感器还集成了温度传感器和模数转换器,采集的瞬时温度和湿度信息可以作为16位测量数据通过I²C接口传输到微控制器。该传感器具有三个可选加热级别的加热器,可以根据需要临时打开,因此即使在苛刻的环境条件下,该传感器也能有效工作,并且测量结果不会因冷凝而失真。

WSEN-HIDS系列湿度传感器用途极其广泛——从空调设备/HVAC系统到食品行业的数据记录仪,再到智能建筑、垂直农业和其它需要精确环境控制的应用领域。为了支持快速原型设计,WSEN-HIDS系列湿度传感器成为WürthElektronik的FeatherWing传感器和物联网(IoT)开发套件的一部分。

物联网(IoT)开发套件

关于WürthElektronik

WürthElektronik是欧洲领先的电子解决方案技术公司,致力于为电子行业生产电子和机电元件,其传感器产品组合包括湿度传感器、温度传感器、惯性传感器、绝对压力传感器和压差传感器。WürthElektronik是欧洲最大的无源器件制造商之一,业务遍及50多个国家。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 法德将开发太空量子传感器预测地震

    法德将开发太空量子传感器预测地震

    近日,法国和德国的航天机构正式获准开发“Carioqa”项目,计划2030年在卫星上装载量子加速计,旨在从太空准确绘制地球引力图。这将使预测地震、火山爆发,以及评估全球供水变化成为可能。

    3分钟前
  • 思特威推出全新5000万像素1/1.28英寸图像传感器SC580XS

    思特威推出全新5000万像素1/1.28英寸图像传感器SC580XS

    近日,知名CMOS图像传感器供应商思特威(SmartSens,股票代码:688213),正式推出其首颗5000万像素1/1.28英寸图像传感器新品——SC580XS。据介绍,此款新品是思特威继成功量产第一颗22nm HKMG Stack工艺的5000万像素1/1.56英寸产品SC550…

    2024年1月26日 11:50
  • Microchip推出10款多通道远程温度传感器

    Microchip推出10款多通道远程温度传感器

    热管理是汽车设计的关键方面,但与许多其他组件相比,其在多通道远程温度传感器方面存在明显的选择不足。1月18日,为了填补这一空白,Microchip Technology(美国微芯科技公司)推出MCP998x系列10款车规级远程温度传感器。

    2024年1月26日 11:49

栏目精选

企业 更多

新品 更多