车速传感器三根线判断好坏

车速传感器三根线的判断方法如下:

1. 首先,拆下车速传感器的连接插头,使用万用表的电阻档检查传感器的两根引线的电阻值。一般来说,电阻值应该在1000-1300Ω之间。

2. 接着,转动变速器的输出轴,并使用汽车示波器检测车速传感器的两根引线间的信号电压波形。如果波形呈现为交流电,并且随着输出轴转速的加快而增大,那么传感器的性能良好。

相关拓展:

里程传感器的原理是通过在差速器或半轴上的传感器来感应轮胎转动的圈数。因为半轴和车轮的角速度相等,所以可以通过里程参数来计算行驶里程。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读

栏目精选

  • 百科 写给小白的芯片半导体科普

    写给小白的芯片半导体科普

    我们在日常工作和生活中,经常会使用到各种各样的电子或电器产品,例如电脑、手机、电视、冰箱、洗衣机等。这些产品,如果我们把它拆开,都会看到类似下面这样的一块绿色板子。

    2023年12月21日 9:36
  • 百科 传感器在道路交通空气污染监测中有哪些应用?

    传感器在道路交通空气污染监测中有哪些应用?

    近年来,环境空气质量监测方法不断发展丰富,除了传统的固定监测站以外,其他智能化监测手段也被广泛应用。传感器监测技术具有成本低、小巧轻便、易于部署的特点,结合近年来新材料、微型光源、微机电系统、芯片级计算能力的进步,新型传…

    2023年11月10日 9:29

企业 更多

新品 更多