车载传感器包括哪些种类?

车载传感器种类包括:空气流量传感器、发动机转速传感器、氧传感器、火花爆震传感器、冷却液传感器、歧管绝对压力(MAF)传感器、燃油温度传感器、电压传感器、节气门位置传感器、车速传感器。

车载传感器种类包括:空气流量传感器、发动机转速传感器、氧传感器、火花爆震传感器、冷却液传感器、歧管绝对压力(MAF)传感器、燃油温度传感器、电压传感器、节气门位置传感器、车速传感器。具体如下:

1、空气质量流量传感器

MAF或质量气流传感器是汽车中必不可少的传感器之一。该传感器用于汽车的发动机中。该传感器可以由计算机控制,并且可以计算发动机中的空气密度。如果该传感器的工作停止,则车辆将停止行驶。另外,石油的使用将很高。这些传感器分为两种类型,即叶片流量计和热线。

2、发动机转速传感器

汽车中的发动机转速传感器可以连接到曲轴。该传感器的主要目的是监视曲轴的转速。这样可以控制燃油喷射和发动机正时。车辆发动机有不同的意外停止方式。因此,该传感器将阻止汽车驾驶员使用。

3、氧传感器

氧气传感器(或O2传感器)位于废气流中,通常位于废气歧管附近,并位于催化转化器之后,它监视废气中的氧气含量。将该信息与周围空气中的氧气含量进行比较,并用于检测发动机运行的是富油比还是稀油比。发动机计算机使用此信息来确定燃油计量策略和排放控制。

4、火花爆震传感器

火花爆震传感器用于确保燃油是否燃烧顺畅,否则会引起意外点火。这种点火非常危险,会导致汽车发动机损坏,例如环,气缸盖垫圈和连杆轴承损坏。安装这些零件可能会很昂贵。因此,该传感器可避免汽车引擎发生的所有故障。

5、冷却液传感器

冷却液传感器是汽车中使用的最重要的传感器。因为计算机依靠传感器输入来控制所有功能。例如,打开/关闭EFE系统(早期燃料蒸发),延迟,火花提前,EGR流量和滤罐净化。 

6、歧管绝对压力传感器

歧管绝对压力的短期值为MAP。该传感器在汽车中的主要功能是监视发动机的负载。通常,它测量歧管压力之间的差异。汽车可以从外部压力接收到该油,以确保汽车发动机能够根据压力内的变化接收石油。

7、燃油温度传感器

燃油传感器用于连续检查燃油温度,以判断燃油利用率是否最佳。如果发动机的燃料是冷的,则由于其高密度而将花费大量时间燃烧。同样,如果燃料是热的,则燃烧时间将减少。在这里,主要问题是流入量的变化水平。因此,这可能会伤害汽车的其他部件。该传感器将监视以正确的速度和温度喷射的石油。使汽车发动机正常工作。

8、电压传感器

电压传感器是汽车中使用的一种传感器。该传感器的主要功能是管理汽车速度,并确保根据需要提高(或降低)速度。因此,必不可少的是要放在车上。

9、节气门位置传感器

汽车中的节气门位置传感器主要使用反馈化油和电子燃油喷射(EFI)。它向计算机通知节气门开度以及相对节气门的位置。该传感器是一个可变电阻器,用于在油门打开时改变电阻。

识别故障的节气门位置传感器症状并不复杂。由于加速时会掉落,因此可以识别传感器的故障。这是节气门位置传感器故障的主要标志。无论何时更换此传感器,都无法正确调整。

10、车速传感器

顾名思义,这个VSS传感器来验证的速度能力的汽车车轮。它是转速表的一种。该传感器布置在称为ABS的防抱死系统内。另外,该传感器的输出还用于里程表,以读取车辆的速度以根据车辆速度控制档位。

汽车传感器是智能传感器,可用于控制和处理机油压力,温度,排放水平,冷却液水平等。汽车中使用了多种传感器类型,了解这些传感器的工作原理至关重要。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • CMOS 图像传感器为自动驾驶汽车提供视觉感知

    CMOS 图像传感器为自动驾驶汽车提供视觉感知

    要实现全自动驾驶汽车,需要整合来自多种传感器的信息,其中摄像头的信息可能是最重要的。这些摄像头必须能够在各种条件下连续捕捉最微小的细节,以确保车辆乘客和其他道路使用者的安全。

    1分钟前
  • 消息称苹果在探索为AirPods配备摄像头和传感器

    消息称苹果在探索为AirPods配备摄像头和传感器

    2月26日消息,据外媒报道,苹果的每一新产品线在开辟之后,通常会持续更新,升级产品的硬件和软件,增加功能,以便能为消费者带来更好的体验。而从外媒最新的报道来看,苹果已在探索为无线耳机AirPods,配备摄像头和传感器。

    2分钟前
  • 麦克传感器公司迎来“开门红”

    麦克传感器公司迎来“开门红”

    近日,记者在位于金台区宝福路的麦克传感器股份有限公司看到,一辆辆货车装满产品,准备运往全国各地。今年1月以来,该公司订单增长喜人,1月份订单合同同比增长约89%,流量计核心产品就获得了1000多万元的订单,迎来新年“开门红”。

    3分钟前

栏目精选

  • 百科 写给小白的芯片半导体科普

    写给小白的芯片半导体科普

    我们在日常工作和生活中,经常会使用到各种各样的电子或电器产品,例如电脑、手机、电视、冰箱、洗衣机等。这些产品,如果我们把它拆开,都会看到类似下面这样的一块绿色板子。

    2023年12月21日 9:36
  • 百科 传感器在道路交通空气污染监测中有哪些应用?

    传感器在道路交通空气污染监测中有哪些应用?

    近年来,环境空气质量监测方法不断发展丰富,除了传统的固定监测站以外,其他智能化监测手段也被广泛应用。传感器监测技术具有成本低、小巧轻便、易于部署的特点,结合近年来新材料、微型光源、微机电系统、芯片级计算能力的进步,新型传…

    2023年11月10日 9:29

企业 更多

新品 更多