澜起科技推出支持 7200 MT/s 速率的 DDR5 内存第四子代 RCD 芯片

芯物联1 月 4 日消息,近日,澜起科技宣布推出 DDR5 第四子代寄存时钟驱动器芯片(DDR5 RCD04),该芯片支持最高 7200 MT/s 的数据速率,较 DDR5 第一子代 RCD 速率提升 50%。

芯物联1 月 4 日消息,近日,澜起科技宣布推出 DDR5 第四子代寄存时钟驱动器芯片(DDR5 RCD04),该芯片支持最高 7200 MT/s 的数据速率,较 DDR5 第一子代 RCD 速率提升 50%。

IT 之家注:RCD 芯片通常用来缓冲来自内存控制器的地址、命令及控制信号,而 DB(数据缓冲器)芯片用来缓冲来自内存控制器或内存颗粒(DRAM)的数据信号。

RCD 与 DB 组成套片,可实现对地址、命令、控制信号以及数据信号的全缓冲。仅采用了 RCD 芯片的内存模组通常称为 RDIMM,而采用了 RCD 和 DB 套片的内存模组称为 LRDIMM。

 

▲ 澜起科技前三代 DDR5 RCD 芯片规格

澜起科技表示,目前已将 DDR5 RCD04 工程样片送样给主要内存厂商,助力客户进行新一代内存产品研发。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
相关阅读
  • 性能越级!荣耀X50 GT将在1月4日发布 搭载骁龙8+芯片

    性能越级!荣耀X50 GT将在1月4日发布 搭载骁龙8+芯片

    荣耀官宣GT系列越级性能新作——荣耀X50 GT将在1月4日发布后,便引来用户和行业极大关注。今日,荣耀终端有限公司中国区CMO姜海荣在微博再次放出新消息,称骁龙8+配合荣耀GPU Turbo X,游戏实战场景帧率同档无敌!

    2024年1月1日 15:36
  • 新型工控芯片与工业软件技术联合创新实验室在青揭牌

    新型工控芯片与工业软件技术联合创新实验室在青揭牌

    日前,记者从青岛市科技局获悉,新型工控芯片与工业软件技术联合创新实验室(以下简称“联合实验室”)在青揭牌。实验室获得产业头部企业力量支持,汇聚优势创新资源,将致力打造业内首套能源工控与智能系统端到端自主可控解决方案,致力于…

    2024年1月1日 15:35
  • 美国芯片制造商类股创2009年以来最佳年度表现 英伟达和AMD功不可没

    美国芯片制造商类股创2009年以来最佳年度表现 英伟达和AMD功不可没

    半导体公司的股票有望录得十多年来最佳年度表现,其中被视为最直接受益于人工智能(AI)的芯片制造商功不可没。费城证交所半导体指数2023年以来上涨66%,料创2009年以来最大年度涨幅。该指数创下金融危机市场底之后在2009年上涨70%。

    2024年1月1日 15:35

栏目精选

企业 更多

新品 更多